...
...
...

Творожные кнедлики со сливами

 
 

Продукты:

(15-17 кнедликов)/
500 г творога
2 яйца
1 стакан (170 г) манной крупы
соль
15-20 плодов некрупной сливы
100 г сетло-коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2-3 ст.л. мака
сахарная пудра
сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Замесите творожное тесто: размешайте творог с яйцами, добавьте соль и манную крупу. Тесто оставьте постоять как минимум 30 минут, а лучше – несколько часов, чтобы манная крупа хорошо набухла.
2. Смешайте сахар и корицу. Из сливы достаньте косточку, на ее место насыпьте немного сахарной смеси.
3. Сформируйте из творожного теста лепешки диаметром 6-7 см, в центр выложите сливу. Закройте сливу тестом.
4. Отварите в едва кипящей воде 7-10 минут. Всплывшие кнедлики выложите на тарелку и посыпьте маком и сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или со сливовым соусом.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире

Есть тема!

21.10.2017 в 21:05