...
...
...
 
 

Продукты:

2 -4 куска рульки или голяшки
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 помидора
150 мл белого сухого вина
150 мл бульона или воды
50 г сливочного масла
соль, перец
Для гремолаты:
10 веточек петрушки
цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей
2. Помидоры очистите от кожи и семян и порубите.
3. Куски мяса обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте до зарумянивания.
При этом сначала обжаривать ту сторону, где диаметр отверстия в кости больше — чтобы не выпал потом костный мозг.
2. Добавьте овощи, кроме помидоров, залейте вином, оставьте покипеть несколько минут
3. Дать вину покипеть, а сковороде – дегласироваться
4. Добавьте помидоры, бульон и тушите на тишайшем огне, пока мясо полностью не размягчится и не станет легко отходить от костей – около часа, может быть и дольше.
5. Приготовьте гремолату. Для этого смешайте:
свежую петрушку — 10 веточек ( мелко нарезанные)
цедру с одного лимона
цедру с 1/2 апельсина
3 зубчика чеснока ( мелко нарубленные)
5. Выключите огонь, посыпьте гремолатой и подержите под крышкой 5 минут.
6. При подаче не забудьте дать каждому едоку кофейную ложечку, чтобы удобно было доставать костный мозг!

 
Метки: