...
...
...

Ризотто по-милански

 
 

Продукты:

2 щепотки нитей шафрана
500 мл овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1/2 головки репчатого лука
300 г круглого риса
125 мл белого сухого вина
80 г пармезана
соль, перец

Способ приготовления:

Залейте шафран стаканом горячего бульона, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Растопите в большой кастрюле или в сотейнике с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло вместе с растительным, положите мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.
Увеличьте огонь под луком и всыпьте рис. Обжаривайте, часто мешая, минут 5.
Влейте вино и мешайте, пока оно не впитается. Добавьте шафрановый бульон и варите без крышки, часто мешая, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте кипящий бульон по половнике за раз. Варите при слабом кипении и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Рис должен стать мягким, но плотным, сливочным, но не густым.
Добавьте натертый пармезан, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

 
Метки: