...
...
...

Тающий картофель

 
 

Продукты:

4 — 6 порций
1 кг мелкого молодого картофеля (20 — 25 штук, 4 -5 см в диаметре)
2-3 веточки тимьяна
2 стакана овощного бульона
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, 1/2 — 1 чайной ложки, в зависимости от солености бульона
1 — 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте картофель под холодной водой. Выложите картофель в один не плотный слой на дно сковороды диаметром 25см с антипригарным покрытием. К картофелю добавьте тимьян, бульон, масло и соль. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до среднего. Неплотно накройте сковороду крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут. На этом этапе жидкость должна доходить до середины объема картофеля. Если жидкости осталось меньше, добавьте немного воды или бульона.
2. Снимите сковороду с огня и надавите на каждую картофелину дном стакана, чтобы картофелина треснула. Верните сковороду на средне-высокий огонь и, не накрывая крышкой, держите на огне, пока жидкость не выкипит и картофель не зажарится с одной стороны, примерно 10 минут. Аккуратно переверните картофель и зажарьте с обратной стороны, примерно 4- 5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте картофель на 5 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо, посыпьте травами и подавайте к столу.

 
Метки: