...
...
...

Кубе из форели с бургулем

 
 

Продукты:

150 г мелкого бургула (крупа из пшеницы)
250 мл воды
300 г слабосоленой форели
2 маленькие красные луковицы
½ ч.л. молотого душистого перца
1 маленький острый перец
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
белый перец
немного листьев кинзы, петрушки, мяты
лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

1. Сполосните бургул под струей холодной воды, залейте водой и оставьте набухать на 8 минут. Откиньте на сито и отожмите как можно сильнее.
2. Измельчите форель ножом или в кухонном комбайне. Затем переложите в охлажденную стеклянную или стальную миску.
3. Лук мелко нарежьте, оставив несколько колец для украшения.
4. В миску с форелью добавьте лук, бургул, душистый перец, чили, оливковое масло, немного лимонного сока и белый перец. Тщательно перемешайте смесь руками и поставьте в холодильник до подачи.
5. Сформируйте из массы овал с гладкой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Кольца лука, листья петрушки, кинзы и мяты сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и украсьте ими поверхность куббе.

 
Метки: ,