...
...
...

Рагу с турецким горохом

 
 

Продукты:

1 луковица
100 мл оливкового масла
100 г турецкого гороха, замоченного на ночь
3 спелых помидора
1 ст.л. аджики или хариссы (острый соус)
1 ст. л. паприки
500 г тыквы
150 г зеленой фасоли
4 зубчика чеснока
1 зеленый острый перец
листья петрушки для украшения

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите в оливковом масле.
2. Добавьте горох, хариссу и паприку. Размешайте и залейте водой. Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 25 минут.
3. Тыкву и помидоры очистите и нарежьте крупными кубиками. Острый перец освободите от семян, внутренних перегородок и мелко нарежьте. Фасоль нарежьте звеньями длиной 2-3 см.
4. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с горохом и готовьте примерно 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок.
5. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанными листьями петрушки.

 
Метки: , ,