...
...
...
 
 

Продукты:

Продукты на 12 порций (по полстакана каждая):
200 мл молока
85 г (1/2 стакана) крахмала
3 ст. л. розовой воды
1 л сливок жирностью 11%
100 г (1/2 стакана) сахара
фисташки для подачи

Способ приготовления:

1. Разведите крахмал в стакане молока. Добавьте розовую воду, перемешайте.
2. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте при помешивании разведенный крахмал и, постоянно помешивая, проварите минуту-другую на слабом огне, пока смесь не загустеет.
3. Снимите с огня и сразу же разлейте в порционную посуду. Затяните формочки пищевой пленкой, остудите до комнатной температуры и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
4. Подавать охлажденный малаби с добавками по вкусу, например, с дробленными фисташками.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире