...
...
...

Рисовый пирог с кабачками и креветками

 
 

Продукты:

Для основы
2 чашки отваренного риса
1/4 чашки натертого сыра чеддер
1 яйцо
40 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
1 средний кабачок
50 г помидоров черри
25 г муки
150 мл сливок
140 г креветок
3 яйца
75 сыра «чеддер»
мелко нарезанная пряная зелень (петрушка, мята, базилик)
мелко нарезанный зеленый лук
соль, перец

Способ приготовления:

1. Смешайте рис, сыр, яйцо.
2. Смажьте форму маслом и выложите рисовую смесь на дно, хорошо ее утрамбовывая .
3. Запеките в духовке при 220 С 5 минут.
4. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на рисовый корж кабачки и креветки.
5.Смешайте яйца, муку, сливки, зелень и лук, добавьте натертый сыр, приправьте солью и перцем.
6. Залейте смесью рис и запекайте при 180-190 г. в течение 30-40 минут.

 
Метки: , ,