...
...
...

Волованы с красной икрой

 
 

Продукты:

Для волованов (8-12 шт.):
500 г дрожжевого слоеного теста
1 яичный желток
Для начинки:
100 г икры зернистая лососевая
2 спелых авокадо
1 маленький лимон
2 пера зеленого лука
200 г жирной сметаны
соль, перец

Способ приготовления:

1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой выемкой вырежьте лепешки и половину их количества уложите на сбрызнутый водой противень и смажьте желтком. У остальных лепешек выемкой меньшего диаметра вырежьте середину.
2. Полученные колечки теста уложите поверх лепешек, уложенных на противне, смажьте желтком и выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 С.
3. Авокадо очистите и освободите от косточки. Разотрите в пюре вместе с лимонным соком, постепенно добавляя сметану. Приправьте солью и перцем, вмешайте зеленый лук.
4. В остывшие волованы разложите начинку из авокадо, сверху – по ложке икры.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире