...
...
...

Запеченная свиная шейка

 
 

Продукты:

1,5 кг свиной шейки
1-2 крупные луковицы
1 апельсин
2-3 ст.л. жидкого меда
острая паприка
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Шейку надрежьте пластами толщиной 1 см, не дорезая до конца примерно 1 см.
2. Натрите мясо солью, черным перцем и молотой острой красной паприкой. Оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
3. Смажьте мясо медом, в разрезы вложите по два кольца лука и по два кружка апельсина. Свяжите рулет и смажьте медом.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите мясо. Прикройте фольгой и запекайте 1 час 10 мин при температуре 200 С. Снимите фольгу и запекайте при 190 С еще 30 минут.

 
Метки: