...
...
...

Мусс «Два шоколада»

 
 

Продукты:

Мусс из молочного шоколада
120 г молочного шоколада
10 г желатина
225 мл сливок 35%
Мусс из белого шоколада
150 г белого шоколада
10 г желатина
225 мл сливок 35%
какао или орехи для посыпки

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. 60 мл сливок разогреть, смешать с желатином, прогреть до растворения желатина.
2. Приготовить мусс из молочного шоколада: молочный шоколад растопить на водяной бане. Половину сливок слегка взбить, смешать с растопленным шоколадом и желатином. Взбить остальные сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в желатиновую массу. Разложить мусс по формочкам, дать застыть.
3. Аналогично приготовить мусс из белого шоколада. Разложить поверх мусса из молочного шоколада.
4. При подаче посыпать какао.

 
Метки: