...
...
...

Каштановый торт

 
 

Продукты:

1 кг каштанов
100 г темного коричневого сахара
100 г горячей воды
300 г шоколада
1 ст.л. воды
3 яйца
50 г сливочного масла
100 мл рома

Способ приготовления:

1. Надрежьте каштаны крест на крест с одной стороны и положите в кипящую воду на 20 минут, чтобы они стали мягкими. По одному доставайте каштаны из кипятка и удаляйте оболочку и кожицу.
2. Сварите сироп из сахара, воды и половины рома.
3. С помощью пестика или блендера превратите каштаны в пюре, смешайте с сахарным сиропом и 30 г сливочного масла.
4. Растопите шоколад с небольшим количеством воды на водяной бане. Вмешайте яйца, масло и оставшийся ром.
5. В стеклянные креманки выкладывайте поочередно слои каштановой и шоколадной смеси, придавая торту любую форму. Закончите слоем шоколадного крема, украсьте каштановой массой.

 
Метки: ,