...
...
...

Сливочный соус с мидиями

 
 

Продукты:

300 г мидий в масле
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
1 небольшой кусок лука-порея, мелко нарезанный
1 небольшой черенок сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшой корень петрушки
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. неострого порошка карри
300 мл сухого вермута
300 мл овощного бульона
300 мл жирных сливок
10 веточек петрушки
соль, перец

Способ приготовления:

1. Пассируйте мелко нарезанные овощи в оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте карри и готовьте еще несколько секунд. Влейте вермут и готовьте на небольшом огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции сироп. Добавьте бульон и уварите наполовину.
2. Вмешайте сливки, добавьте мидии, приправьте солью и перцем. Прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные листья петрушки.

 
Метки: ,