...
...
...

Маринованная свёкла с сельдью в горчичном соусе

 
 

Продукты:

Для маринованной свеклы:
200 мл яблочного уксуса
100 мл воды
50 г сахара
¼ ч.л. семян горчицы
¼ луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
3 клубня вареной свеклы среднего размера (450 г)
Для сельди в горчичном соусе:
3 баночки филе сельди в белом вине
3 ст.л. дижонской горчицы с зернами
3 ст.л. жирной сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ст.л. воды
1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
2 ч.л. мелко нарезанного укропа
2 ч.л. маринованного зеленого перца горошком

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в сотейнике и прогревайте, помешивая, до растворения сахара. Закройте крышкой и варите на тихом огне около 30 минут. Остудите.
2. Свеклу нарежьте ломтиками тонкими ломтиками, толщиной около 1,5-2 мм, залейте процеженным маринадом и оставьте мариноваться под крышкой на сутки.
Сельдь в горчичном соусе:
1. Филе сельди обсушите бумажными салфетками и, при необходимости, нарежьте ломтиками шириной 1.5 см.
2. Смешайте горчицу, сметану, пудру и сахар, воду, мелко нарезанный лук, укроп и зеленый перец. Вмешайте ломтики сельди и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире