...
...
...

Черничный йогурт с медовым сиропом

 
 

Продукты:

(4 порции)
3 ст.л. меда
30 мл воды
400-600 г черники
2 ст.л. лимонного сока
250 г простого йогурта
цедра ½ лимона
¼ ч.л. имбиря в порошке

Способ приготовления:

1. Поместите 1/3 ягод в небольшой ковшик, добавьте воду, слегка разомните толкушкой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Процедите сок через сито, отжимая ягоды. Смешайте с медом, лимонным соком и цедрой.
2. Йогурт смешайте с сушеным имбирем.
3. Оставшиеся ягоды разложите по 4-м стаканам, сверху выложите йогурт, полейте медовым сиропом. Украсьте лимонной цедрой.

 
Метки: