...
...
...

Скандинавский салат с креветками

 
 

Продукты:

6 небольших клубней картофеля
280 г креветок в масле
50 г подкопченной семги
6 сваренных вкрутую перепелиных яиц
2 филе анчоуса
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
сок 1 лайма
4 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. неострой горчицы
соль, черный перец
2 кочана салата латука

Способ приготовления:

1. Запеките картофель в мундире 30-40 минут при температуре 200 С, до мягкости. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см – в миску.
2. Подкопченную семгу нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Филе анчоуса измельчите. Яйца разрежьте пополам. Все подготовленные продукты, креветки, укроп и шнитт-лук сложите в миску с картофелем.
3. В небольшой миске смешайте сок лайма, сметану и горчицу. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Листья латука разложите на блюдо с салатом, пусть гости заворачивают салат в листья.

 
Метки: ,