...
...
...

Шведские корзиночки с яблоками

 
 

Продукты:

(8 корзиночек диам. 6 см)
130 г муки
¼ ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1.5 стакана яблочного пюре
2 ст.л. молотого жареного миндаля
4 ст.л. сахарной пудры для посыпки
масло для смазки формочек

Способ приготовления:

1. 8 формочек смажьте сливочным маслом.
2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, пудру и яйцо, замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поместите на час в холодильник.
3. Яблочное пюре смешайте с миндалем.
4. Две трети песочного теста раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте 8 кружков и выложите в формочки. В каждую формочку положите по 2 ст.л. яблочного пюре.
5. Остальное тесто раскатайте в лепешку толщиной 3 мм, вырежьте 8 кружков. Смажьте края водой, накройте корзиночки, прижмите края теста.
6. Выпекайте 20-30 минут при 180 С.
7. Пока корзиночки горячие, ножом отделите их от стенок, но оставьте остывать в формочках. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире