...
...
...
 
 

Продукты:

1 кг трески (хек, пикша, палтус)
4 ст.л. оливкового масла
соль
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч.л. муки
лимонный сок 2 ст.л.
250 мл горячей воды

Способ приготовления:

1. Поместите оливковое масло, соль, петрушку, чеснок, шафран, щепотку муки и лимонный сок в кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить рыбу одним слоем. Готовьте, помешивая, на слабом огне в течение 2-3 минут.
2. Добавьте кусочки рыбы, разместив их так, чтобы они были покрыты смесью. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне. Через 10 минут, когда поверхность рыбы станет белой, переверните кусочки и полейте их горячей водой. Доведите до кипения и подавайте к столу.

 
Метки: