...
...
...

Тыквенные клецки

 
 

Продукты:

(2-4 порции)
500 г тыквы
70 г муки
30 г манки
1 яйцо
30 г натертого сыра пармезан
1 небольшой пучок щавеля
50 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
сок ½ лимона
соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

1. Запеките тыкву в духовке в течение 20-30 минут при 160 С, до мягкости. С помощью вилки или блендера превратите тыкву в гладкое пюре.
2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мукой и манкой, натертым сыром, приправьте солью и перцем.
3. Вскипятите воду в просторной кастрюле, посолите. Зачерпните тесто большой ложкой и, обмакивая маленькую ложку в кипящую воду, «отщипывайте» тесто с большой ложки. Отваривайте клецки в медленно кипящей воде. Клецки готовы, когда они всплыли на поверхность.
4. В сотейнике растопите сливочное масло с листиками шалфея. Перекладывайте готовые клецки в сливочный соус.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире