...
...
...

Шоколадный торт

 
 

Продукты:

Для теста:
100 г несоленого сливочного масла
70 г мелкого сахара
1 белок (+ 1 ст.л. воды)
200 г муки, просеянной со щепоткой соли

Для шоколадного крема с корицей:
110 г сливочного масла
170 г темного шоколада с содержанием какао 70%
35 г сахара
70 г жирных сливок
2 желтка
1 белок
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. апельсинового ликера
фасоль для выпечки
миндаль для украшения

Способ приготовления:

1. Приготовьте песочное тесто: взбейте масло с сахаром, вмешайте, чередуя, слегка взбитый белок и просеянную муку. Слегка вымесите тесто на подпыленной мукой доске, заверните в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром около 30 см (форма диаметром 24 см), поместив тесто между двумя слоями пленки. Снимите верхний слой пленки, на нижнем слое перенесите тесто в форму. Закройте тесто бумагой, насыпьте фасоль и выпекайте «слепым методом» при 180 С: сначала примерно 20 минут с грузом, потом минут 7 допеките до золотистого цвета.
3. Приготовьте шоколадный крем. Для этого растопите на водной бане шоколад и сливочное масло, перемешайте, добавьте подогретые сливки.
4. Отдельно взбейте в светлую пену яйца (2 желтка и 1 белок) с сахаром. Соедините шоколадную и яичную смеси, перемешайте, приправьте корицей и апельсиновым ликером.
5. Выложите начинку в подготовленную форму из теста и запекайте 20-25 минут при температуре 100С. Начинка должна оставаться немного жидкой. Остудите. Начинка окончательно застынет, когда торт будет холодным.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире