...
...
...

Перец, фаршированный сладкой чечевицей и финиками

 
 

Продукты:

4 больших перца
100 г красной чечевицы
50 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 толченая долька чеснока
1 яблоко очищенное и нарезанное кубиком
50 г фиников нарезать
1 ст.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
соль, перец
Для соуса:
2 стручка зеленого острого перца
2 стручка красного острого перца
1 ст.л. растительного. масла
150 мл сметаны

Способ приготовления:

1. Чечевицу отварите в течение 5 минут.
2. Лук, чеснок и специи пассируйте в сливочном масле 3 минуты. Добавьте яблоки и финики, жарьте еще 3 минуты.
3. Переложите чечевицу в яблочную смесь, посолите, прогрейте 1 минуту.
4. Разрежьте перцы пополам, нафаршируйте чечевичной массой, накройте фольгой и пеките 25-30 минут при 180 С.
5. Для подливки острый перец нарежьте колечками и обжаривайте в масле 30 секунд, масло слейте.
6. Готовый перец достаньте из духовки, полейте сметаной и посыпьте колечками острого перца.

 
Метки: , , ,
 
 

Скоро в эфире