...
...
...

Свекольно-шоколадный пирог

 
 

Продукты:

90 г какао-порошка
180 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г сахарной пудры
250 г сваренной или запеченной свеклы
3 больших яйца
10 плодов чернослива, замоченных в чае
200 мл растительного масла без запаха
½ ч.л. корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180.
2. Просейте в миску какао, муку, разрыхлитель и пудру.
3. Пюрируйте свеклу в блендере, добавьте по одному яйца и специи, еще раз пропустите через блендер.
4. Перелейте свекольную смесь в мучную, перемешайте, добавьте нарезанный чернослив и вылейте в форму размером 28х20 см. Пеките 40 минут, до упругости верха при нажатии пальцем (зубочисткой проверять не надо).
5. Посыпьте смесью сахарной пудры и какао.

 
Метки: