...
...
...

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина

 
 

Продукты:

250 г черного шоколада (55%)
200 г жирных сливок (35%)
50 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликера
1 апельсин
100 г порошка какао

Способ приготовления:

1. С апельсина снимите цедру, смешайте с какао, рассыпьте тонким слоем на противне, чтобы цедра подсохла.
2. Вскипятите в кастрюле сливки, снимите с огня и перелейте в мелко нарубленный шоколад. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, не взбивая. Введите мягкое сливочное масло и апельсиновый ликер. Остудите.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите трюфели, пользуясь кондитерским мешком с насадкой 9 мм. Охладите в холодильнике.
4. Обваляйте трюфели в смеси какао и цедры.

 
Метки: