...
...
...

Бутерброды с помидорами и селедкой

 
 

Продукты:

1 небольшой багет
2 помидора
1 маленькая красная луковица
115 г сельди «исландка» в красном вине
¼ ч.л. соль
1 ч.л. коричневого сахара
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 0.5 см и подсушите в духовке.
2. Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, перцем, сахаром и уксусом.
3. У помидоров вырежете место крепления плодоножки, с противоположенной стороны надрежьте кожицу крест-накрест. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду. Снимите кожицу, помидор разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте стенки помидора мелкими кубиками. Смешайте с луком.
4. Сельдь нарежьте тонкими ломтиками.
5. На ломтики багета разложите помидоры с луком, поверх – ломтики сельди.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире