...
...
...

Шницель из телятины

 
 

Продукты:

4 тонких телячьих шницеля (500 г)
4 тонких кусочков сыровяленой ветчины (лучше пармской)
4 листика шалфея
3-4 ст. л. сливочного масла
125 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Шницели слегка отбейте. На каждый шницель положите кусок ветчины и листик шалфея, сколите деревянной зубочисткой.
2. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Шницели жарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 мин. Посолите, поперчите, выньте из сковороды, переложите на теплую тарелку, прикройте фольгой.
3. В сковороду, где жарилось мясо, налейте вино, перемешайте, уварите до состояния соуса. Добавьте оставшееся сливочное масло. Шницели переложите в сковороду и прогрейте. Подавать, полив соусом.

 
Метки: