...
...
...

Картофель с зелёным маслом

 
 

Продукты:

500 г некрупного картофеля
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 веточки петрушки
4 веточки эстрагона
6 веточек зеленого лука
1 маленькая луковица
250 г размягченного сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в горячей подсоленой воде с чесноком и лавровым листом.
2. Оборвите листья со стеблей и варите ее 2 минуты в кипятке вместе с луком и чесноком. Откиньте на дуршлаг и отожмите всю воду. Разомните все в ступке, протрите через сито и смешайте полученную массу с маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Храните масло в холодильнике, пока оно не понадобится.

 
Метки: