...
...
...
 
 

Продукты:

Тесто:
125 г меда
2 ст.л. коричневого сахара
65 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки пряностей (корицу, гвоздику и кардамон)
Начинка:
500 г яблок
100 г изюма
100 г дробленого фундука
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

1. Растопите мед с маслом, помешивая.
2. Взбейте яйца, сахар и ром.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и пряности.
4. К яйцам добавьте муку, овсяные хлопья и смесь из меда и масла. Хорошо вымешайте. Тесто получится вязким.
Яблоки очистите и мелко нарежьте. Смешайте яблоки с сахаром, изюмом и фундуком.
6. Духовку разогрейте до 190 С. Форму со съемным дном (28 см) смажьте маслом, стенки лучше выложить бумагой. Выложите половину теста, потом начинку, закройте оставшимся тестом. Выпекайте 40 -50 минут.
После выпечки оставьте пирог на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире