...
...
...

Гречневые оладьи с сельдью

 
 

Продукты:

50 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
2 желтка
½ ст.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. соды
500 мл простокваши
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло для жарки
250 г сельди («Селедочка Столичная» ароматная с укропом)
3 ст.л. жирной сметаны
укроп, лук

Способ приготовления:

1. Смешайте желтки, простоквашу, соль и сахар, поставьте на малый огонь и прогрейте, следя, чтобы простокваша не створожилась. Вмешать пшеничную и гречневую муку, разогретое сливочное масло и разрыхлитель. Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде.
2. Смажьте теплые оладьи сметаной, на каждый оладий положите ломтик сельди. Украсьте веточкой укропа и луком-резанцом.

 
Метки: ,