...
...
...
 
 

Продукты:

40 г измельченного фундука
140 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
250 г творога
2 яйца
60 мл молока
250 мл воды
95 г сахара
3 небольших спелых плода айвы (900 г)

Способ приготовления:

1. Перемешайте орехи с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью.
2. Взбейте в отдельной миске творог, яйца и молоко.
3. Соедините сухие ингредиенты с творожной массой.
4. Айву очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
5. В кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой положите сахар, залейте водой, поставьте на небольшой огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Положите айву в сахарный сироп, закройте крышкой и варите до готовности айвы. Не открывайте крышку, чтобы не выпустить пар.
6. Когда айва сварится, снимите крышку и быстро покройте фрукты тестом. Вновь закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Проверьте, готовы ли клецки. Они должны быть плотными и сухими. Если клецки еще не готовы, закройте крышкой и продолжайте варить блюдо еще минут 5-10. Подавайте на стол сразу же или закройте кастрюлю полотенцем, а сверху – крышкой. Подавайте блюдо на стол в неглубоких мисках.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире

Огненная еда

19.10.2017 в 20:00

Сладкая жизнь

19.10.2017 в 21:45