...
...
...

Рис с зеленым горошком

 
 

Продукты:

80 г шпика
450 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
80 г тертого пармезана
250 г круглозерного риса
3 ст. л. сливочного масла
1 л горячего мясного бульона
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Шпик и лук нарежьте на мелкие кубики. Половину петрушки мелко нарежьте. В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла. Шпик, лук и петрушку обжарьте в масле, постоянно помешивая.
2. Добавьте горошек, 250 мл бульона и тушите 5 мин. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения.
3. Положите в сотейник рис и варите около 20 мин. Посолите, поперчите.
4. В готовый рис добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 50 г пармезана, хорошо перемешайте. Оставшуюся петрушку мелко нарежьте и добавьте в рис. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

 
Метки: