...
...
...
 
 

Продукты:

900 г пресного творога жирностью 5-9%
4 яйца
200 г сахара
120 мл жирных сливок или сметаны
цедра 1 лимона
1 стакан ягод в роме
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари или молотые орехи

Способ приготовления:

1. Круглую форму с нерефлеными бортиками смажьте маслом и обсыпьте сухарями или молотыми орехами.
2. Взбейте творог, сахар, цедру и яйца до однородного крема. Добавьте, помешивая, половину смеси ягод и выложите творожную массу в форму. Поместите форму в форму большего диаметра, налейте в нее кипящую воду, поставьте в духовку, согретую до 160 С и пеките примерно час. Поверхность торта должна стать твердой по краям, но оставаться немного дрожащей в центре формы.
3. Форму с готовым тортом выдвиньте из духовки и быстро проведите ножом между стенками формы и тортом, затем охлаждайте торт в духовке.
4. Выложите оставшиеся ягоды поверх торта и посыпьте молотыми орехами.
5. Подавайте с рюмочкой рома, в котором настаивались ягоды.

 
Метки: