...
...
...

Гречневая каша с луком и яйцом

 
 

Продукты:

170 г гречневой крупы
500 мл воды (проверить объем!)
1 большая луковица
1 сушеный белый гриб, размолотый в порошок
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г сливочного масла
соль

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте, помешивая, пока крупа не станет сухой и не начнет распространяться аромат.
2. Посыпьте крупу грибным порошком, залейте кипящей водой. Варите 3-5 минут на сильном огне – каша должна закипеть. Затем закройте крышкой и варите еще 7 минут на среднем огне.
3. Лук мелко нарежьте и засыпьте в кашу. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 5-7 минут, до готовности крупы.
4. Оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут, затем вмешайте масло, нарубленные яйца, посолите и сразу же подавайте на стол.

 
Метки: