...
...
...

Пряники «Вяземские»

 
 

Продукты:

480 г муки
1 стакан светлого меда
4 желтка
4 ст.л. топленого масла
½ ч.л. разрыхлителя
5 бутонов гвоздики
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
4 коробочки кардамона
мускатный орех
1 белок
¾ стакана сахара

Способ приготовления:

1. Из коробочек кардамона извлеките зерна и растолките в ступке вместе с гвоздикой. Добавьте корицу и имбирь, перемешайте.
2. Мед нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимите пену и быстро вмешайте пряности и половину просеянной муки.
3. Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку, желтки, масло и разрыхлитель. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.
4. Слепите из теста прянички диаметром 5 см и толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут.
5. Для глазури смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. Покройте прянички глазурью, подсушите 1-2 часа и подавайте.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире