...
...
...

Яблочное печенье

 
 

Продукты:

125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры (или сахара)
сок половины лимона
разные конфетки, мармеладки для украшения

Способ приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавьте яйцо и взбейте. 2. Сушеные яблоки порежьте очень мелко, смешайте с просеянной мукой. Добавьте муку с яблоками в масляную смесь и замесите тесто.
3. Положите на 1 час в холодильник. Раскатайте между 2х слоев пергамента до толщины 3 мм. Остатки теста соберите, положите в холодильник, снова раскатайте и вырежьте новое печенье.
4. Вырежьте печенье разной формы и выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С.
5. Для глазури взбейте 1 белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
6. Покройте печенье глазурью, украсьте конфетками по своему усмотрению.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире