...
...
...

Рождественский мясной рулет

 
 

Продукты:

1 карбонат
50 г свежего околопочечного жира
30 г сушеной клюквы
30 г изюма
30 г засахаренного имбиря
30 г кураги
30 г сушеной вишни
цедра 1 лимона
2 ст.л. виски или рома
1 апельсин, сок и цедра
соль, черный и душистый перец, кардамон
масло для жарки
1 морковь
1 луковица
1 черенок сельдерея
100 мл белого вина
100 мл горячей воды
веревка для мяса

Способ приготовления:

1. Приготовьте начинку, смешав:
— натертый почечный жир
— изюм
— разрезанную пополам клюкву
— мелко нарезанный имбирь
— мелко нарезанную курагу
— цедру лимона и апельсина
Залейте смесь ромом или виски, перемешайте. Добавьте специи.
2. Карбонат надрежьте вдоль волокон в центре, затем сделать горизонтальные надрезы в сторону мякоти, так, чтобы мясо развернулось в пласт.
3. Мясо посолите, разложите начинку, сверните рулетом и обвяжите бечевкой.
4. В достаточно просторной кастрюле или гусятнице разогрейте масло и обжарьте рулет до румяного цвета.
5. Лук, морковь и сельдерей нарежьте.
6. Выньте обжаренный рулет из кастрюли, прикройте фольгой.
7. Переложите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Налейте немного вина, поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворились мясные соки.
8. Верните мясо в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности мяса, около 40 минут. Периодически открывайте кастрюлю, зачерпывайте соус и поливайте им мясо. Пару раз в процессе тушения переверните мясо.

 
Метки: ,