...
...
...

Мандариново-апельсиновый десерт с шоколадом

 
 

Продукты:

2.5 ст.л. кукурузного крахмала
½ стакана сахара
3 апельсина (200 мл сока)
300 г мандаринов (200 мл сока)
2 ст.л. сливочного масла
цедра 1 апельсина и 2 мандаринов
150 мл жирных сливок
100 г шоколада
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Срежьте кожуру с одного апельсина и, пользуясь острым ножом, вырежьте сегменты мякоти. Нарежьте на кусочки.
2. Очистите мандарин, разберите на дольки и освободите от пленок.
3. Снимите цедру с 1 апельсина и 2-х мандаринов.
4. Выжмите сок, должен получиться по одному стакану апельсинового и мандаринового сока.
5. Смешайте крахмал, сахар и соль в ковше с тяжелым дном, постепенно влейте смесь соков.
6. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Закипевшую смесь варите до загустения, 2-3 минуты. Вмешайте цедру и сливочное масло.
7. Переложите крем в металлическую миску, установите ее в большую миску с холодной водой и охлаждайте, часто помешивая, 10 минут.
8. Шоколад крупно нарубите.
9. Разложите десерт по бокалам: слой цитрусовых, слой крема, слой шоколада, слой крема, опять цитрусовые.
10. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахара, разложите поверх десерта, посыпьте шоколадом.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире