...
...
...

Утка с кислой капустой и яблоками

 
 

Продукты:

Утка весом около 1.5 кг
500 г квашеной капусты
4 крепких яблока
Для начинки:
450 г черствого хлеба
60 г сливочного масла
2 луковицы (нарезать лук)
2 кислых яблока
2 яйца
5 веточек петрушки
сухой тимьян или душица
мускатный орех
соль, черный молотый перец
вода
игла, нитки, пинцет

Способ приготовления:

1. Подготовьте утку: со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.
2. Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук.
3. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потомите в месте с луком пару минут.
4. Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.
5. Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.
6. Натрите тушку утки изнутри солью и перцем. С помощью большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. В образовавшееся пространство положите начинку. Зашейте остальную часть тушки и набейте ее начинкой. Начинку не следует набивать слишком плотно, иначе она может прорвать кожу.
7. Натрите кожу птицы солью и перцем.
8. В жаропрочную форму положите слой квашеной капусты, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут при 220 С, затем переверните и жарьте еще 20 минут.
9. Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа ее почти параллельно тушки и стараясь не проколоть мясо.
10. Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.
11. Убавьте огонь до 180 С и жарьте утку еще 15-20 минут.

 
Метки: ,