...
...
...
 
 

Продукты:

200 г клюквы или черной смородины
160 г сахара
3 листа желатина
вода

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в холодной воде.
2. Ягоды промойте и отожмите сок. Измельченные ягоды залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 мл.
3. Варите ягоды 5-8 минут, затем отвар процедите. В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения и размешайте в нем желатин.
4. Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до температуры 30-35 С.
5. Перелейте в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены. Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.

 
Метки: