...
...
...

Куриные окорочка под зелёной корочкой с печеным картофелем на гарнир

 
 

Продукты:

4 куриных окорочка с голенью (ок.1 кг)
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
тимьян, розмарин
цедра 1 лимона
1 ч.л. куркумы
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
растительное масло
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. С куриных ножек снимите кожу, сделайте надрезы вдоль костей бедра и голени.
2. Петрушку мелко нарежьте, смешайте с маслом, сухими травами, лимонной цедрой, приправить солью и перцем.
3. Поместите масляную смесь в разрезы. Оставшуюся смесь разложите поверх ножек.
4. Картофель нарежьте на небольшие дольки, смажьте растительным маслом, посолите, приправьте куркумой и пряными травами.
5. Разложите куриные ноги и картофель в форму для запекания и запекайте в духовке 40 минут при 200 С.

 
Метки: