...
...
...

Шоколадное печенье

 
 

Продукты:

170 г шоколада
60 г сливочного масла, размягченного
90 г сахара
2 яйца
1ч. л ванильного сахара
195 г муки
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад с маслом.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
3. Муку просейте с какао, солью и разрыхлителем и добавьте к шоколадной массе, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 160 г. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой, и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

 
Метки: ,