...
...
...

Крокант с арахисом и шоколадом

 
 

Продукты:

220 г сливочного масла
375 мл сахара
45 мл воды
1 ст.л. меда
½ ч.л. соли
2 стакана очищенного арахиса
1/2 стакан дробленого арахиса (всего 250 г)
100-150 г шоколада

Способ приготовления:

Лист размером 25 х 25 см с бортиками высотой 2.5 см

1. Прямоугольную форму подходящего размера смажьте сливочным маслом и поставьте на жаропрочную поверхность.
2. Масло, сахар, воду, мед и соль положите в большую тяжелую сковороду и нагревайте на средне-сильном огне, помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, изредка помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета (149 С). Это займет 15-20 минут.
3. Немедленно вмешайте целые ядра арахиса и осторожно перелейте смесь на противень. Разровняйте металлической спатулой, оставьте на 1 минуту, а затем посыпьте поверхность помадки мелко нарубленным шоколадом.
4. Через 4-5 минут, когда шоколад растает, разровняйте его по поверхности помадки и посыпьте нарубленным арахисом. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем разломайте на куски.
Такую помадку можно хранить в плотно закрытой емкости, переложив пергаментной бумагой, до 2-х недель при комнатной температуре.

 
Метки: ,