...
...
...
 
 

Продукты:

150 мл молока
270 г меда
50 г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. темного тростникового сахара
200 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
20 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
цедра ½ апельсина
цедра ½ лимона
2 ч.л. аниса
5 коробочек кардамона
10 бутонов гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Горячее молоко соедините с маслом и медом, перемешайте.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром.
3. Пшеничную и ржаную муку просейте с солью и разрыхлителем, смешайте с измельченными специями.
4. Смешайте молочную и яичную смеси, соедините с мукой и размешайте тесто.
5. Выложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную пергаментной бумагой, слоем около 3 см. Выпекайте 35-40 минут при температуре 160-170 С.

 
Метки: