...
...
...
 
 

Продукты:

Для коржа:
1 ст. ядер грецких орехов
1 ст. фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
Щепотка соли
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе эспрессо
1 ч.л. кофейного ликера
Для отделки:
какао
орехи

Способ приготовления:

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади).
1. Орехи обжарте без масла и измельчите.
2. Противень застелите пекарской бумагой.
3. Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену.
4. Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли, аккуратно смешайте с белками методом складывания.
5. Выложите ореховое тесто на противень размером 30х40 см , разровняйте. Выпекайте 35-40 минут при 160 С до легкого зарумянивания и появления корочки.
6. Охладите на решетке.
7. Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликер.
7. Разрежьте корж ножом на 3 полосы 10х40 см.
8. Промажьте кремом, соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей украсьте какао и орехами и дайте постоять в комнате 20 минут.

 
Метки: ,