...
...
...

Молдавские голубцы «Сэрмэлие»

 
 

Продукты:

400 г свинины с салом
виноградные листья
2 луковицы
2 моркови
4 ст.л. томатного пюре
1 стакан риса
вода или бульон
сладкая паприка, чабрец, майоран
соль, перец
соль

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте как можно мельче, сало нарежьте кубиками.
2. Из сала вытопите жир, выньте шкварки и в этом жире подрумяньте мясо. Достаньте мясо, сохраняя жир.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
4. Лук обжарьте до мягкости, пассеруйте морковь, пока не обмякнет. Добавьте томатное пюре и потушите еще несколько минут.
5. Мясо как следует вымешайте, добавьте рис, овощи, специи, соль. Оставьте фарш «отдохнуть» и остыть.
6. На дно горшочка уложите листья.
7. Небольшие порции фарша заворачивайте в виноградные листья и укладывайте их в горшочек. Не полный горшочек укройте 5-6 листьями винограда, как бы укутывая голубцы.
8. Залете теплым бульоном или подсоленной водой.
9. Запекайте голубцы в духовке 30 минут при 170 С, затем нужно снизить температуру до 150 С и запекать еще 30 минут. Последние 40 минут голубцы должны томиться при 50 С.

 
Метки: