...
...
...
 
 

Продукты:

3 стакана белой вареной фасоль
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь и отварите до мягкости.
2. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую – полукольцами и обжарьте в растительном масле до румяного цвета. Часть лука, нарезанного полукольцами, отложите для украшения готового блюда.
3. Приготовьте соус муждей: чеснок растолките с солью, добавьте уксус и масло, перемешайте.
4. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
5. Превратите горячую фасоль в густое пюре, при необходимости подливая воду, в которой варилась фасоль.
6. В теплое пюре вмешайте лук, взбивая вилкой. Небольшими порциями, по чайной ложечке, добавляйте и вмешивайте соус муждей. Когда пюре из фасоли будет нужного вкуса, выложите его на тарелку, приправьте черным перцем и украсьте жареным луком.

 
Метки: , ,
 
 

Скоро в эфире