...
...
...

Курица сотэ с прованскими травами

 
 

Продукты:

1.5 кг куриных голеней
4 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
500 г помидоров кусочками
2 зубчика чеснока
1 промытое филе анчоуса
100 г маслин без косточек
сухой чабер и майоран
лавровый лист
базилик, розмарин, лаванда

Способ приготовления:

1. Налейте в сотейник оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно и разогрейте его.
2. Обсушите кусочки курицы и разложите их на сковороде. Курицу важно обсушить, чтобы во время жарки у нас получилась красивая румяная корочка. Жарьте их, переворачивая, пока они не зарумянятся равномерно. Это займет 15-20 минут.
3. Уменьшите огонь и закройте сотейник крышкой, готовьте еще 18-20 минут. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, переложите их на подогретое блюдо и закройте фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
4. Добавьте в сковороду вино. Положите туда помидоры, чеснок, анчоус, по щепотке пряных трав. Оставьте душистую смесь покипеть и немного выпариться.
5. Опустите в сотейник маслины и верните кусочки курицы. Когда кусочки курицы прогреются, подавайте их к столу вместе с подливой.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире