...
...
...

Шоколадный пудинг

 
 

Продукты:

125 г мягкого масла
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
2 стол лож какао
½ ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
50 г цукатов из апельсиновых корочек
1 апельсин (сок и цедра)
1 ст.л. сахара
50 мл бренди
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбейте в комбайне масло и сахар, добавьте яйца, какао, корицу, имбирь и цедру апельсина. 2. Смажьте маслом жаропрочные формочки, ложкой выложите тесто в формочки и закройте их фольгой.
3. Установите формочки в просторную низкую кастрюлю, подлейте кипяток так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек. Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 1 час. Через час выключите огонь и оставьте пудинг остывать в кастрюле.
4. Переверните формочки и выньте пудинги.
5. Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, добавьте нарезанные цукаты и варите на небольшом огне до растворения сахара. Добавьте бренди и масло, нарезанное на маленькие кусочки. Соус готов, как только он загустеет.

 
Метки: