...
...
...

Запеченная пузанина

 
 

Продукты:

1.5 кг брюшины на коже
2 ст.л. соли
5 ягод можжевельника
1 ч.л. черного перца
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
½ ч.л. острого красного перца
1 ст.л. сухой горчицы

Способ приготовления:

1. Приготовьте пряную смесь, смешав соль, толченые ягоды можжевельника, черный и красный перец.
2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, сделайте в мясе надрезы кончиком ножа и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите мясо пряной смесью и разрежьте на полосы шириной 8-10 см. Присыпьте мясо сухой горчицей, положите в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Сначала запекайте при температуре 250 С 15-20 минут, затем понизьте температуру до 180 С и запекайте еще около 30 минут. Последний этап запекания – при 150 С около 40 минут.

 
Метки: