...
...
...

Пикантные орешки

 
 

Продукты:

50 г кешью
50 г миндаля
50 г фундука
50 г грецких орехов
50 г арахиса
50 г фисташек
15 г (1 ст.л.)сливочного масла
45 г (3 ст.л.) коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
3/4 ч.л. кайенского перца
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. крупной морской соли

Способ приготовления:

1. Рассыпьте орехи на противень и обжарьте 10 минут при 180 С, перемешав один раз для равномерной обжарки.
2. В небольшой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, корицу, кайенский перец и мед.
3. Добавьте теплые орехи, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись смесью. Посолите.
4. Распределите смесь на противне и верните в духовку на 12-18 минут, перемешивая дважды во время приготовления. Достаньте из духовки и полностью остудите.
Смесь можно хранить в закрытом контейнере неделю. Я надеюсь, вам очень понравится такая оригинальная закуска. А следующая закуска, которую я сделаю, будет более традиционна – она готовится из различных сортов сыра.

 
Метки: