...
...
...

Свинина с квашеной капустой по-швабски

 
 

Продукты:

Для рагу:
750 г свинины для тушения
2 крупные луковицы
40 г топленого масла или смальца
2 ч.л. коричневого сахара
450 мл пива
750 г кислой капусты
Для рулетов:
375 г муки
2 яйца
½ ч.л. соли
2 ст.л. смальца
3 ст.л. воды
150 г грудинки
1 луковица
3-4 ст.л. томатного пюре
гвоздика, ягоды можжевельника, паприка, семена тмина

Способ приготовления:

1. Замесите тесто для рулетов, смешав муку с яйцами, водой и солью. Заверните в пленку и дайте постоять 30 минут.
2. Грудинку нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в небольшом количестве топленого масла или смальца. Для тех, кто не знает, поясню: смАлец – это жир, который вытапливается из сала. Достаньте грудинку.
3. В оставшемся жире обжарьте репчатый лук до тех пор, пока он не подрумянится. Примерно 1/3 часть лука достаньте и сохраните вместе с грудинкой. Добавьте в оставшийся лук мясо и приправы и обжаривайте при помешивании на средне-сильном огне.
4. Добавьте сахар и хорошенько его размешайте. Тонкой струйкой влейте пиво, соскребая все карамелизированные отложения со дна сковороды. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте под крышкой 30 минут.
5. Тонко раскатайте тесто. Смажьте его томатным пюре, покройте слоем жареной грудинки и лука и скатайте рулет. Разрежьте его на 12 порций. Разложите порции рулета поверх рагу, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут.

 
Метки: